Tutorial DasarSIAP Wacana

Artikel Kategori // Lain-Lain

Beranda / Lain-Lain / Durian Lokal Jadi Daya Tarik Wisatawan Telaga Ngebel
Durian Lokal Jadi Daya Tarik Wisatawan Telaga Ngebel
0 Komentar | Dibaca 1316 kali

Metrotvnews.com, Ponorogo: Tempat wisata alam Telaga Ngebel, Ponorogo, Jawa Timur, Ahad (8/3/2015), semakin ramai dikunjungi wisatawan. Selain pemandangan yang indah, di lokasi wisata ini juga menyajikan durian lokal.

Raja buah itu menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan yang berkunjung ke Telaga Ngebel. Jumlah pengunjung Telaga Ngebel pun meningkat lantaran banyak yang hendak menyantap durian sambil menikmati pemandangan alam.

Meski sempat sepi pengunjung pascalongsor dan banjir bandang beberapa waktu lalu, obyek wisata alam ini kembali normal. Bahkan, sepekan terakhir jumlah pengunjung meningkat hingga 20 persen. Pasalnya di Kecamatan Ngebel sedang musim durian sehingga banyak warga memilih menghabiskan akhir pekan bersama keluarga di Telaga Ngebel sambil makan durian.

Salah seorang pengunjung dari Ngawi, Jawa Timur, Novi Maherawati mengaku setiap musim durian, ia selalu berkunjung ke Telaga Ngebel bersama keluarga. Selain menikmati keindahan danau, mencicipi durian lokal sangat ia idamkan. Novi mengatakan rasa durian Ngebel memiliki cita rasa spesial dibanding durian pada umumnya.

Sementara itu, petugas loket Telaga Ngebel, Suwandi mengatakan musim durian Ponorogo ini sangat mempengaruhi peningkatan jumlah pengunjung. Menurutnya jumlah pengunjung akan terus meningkat dalam dua bulan kedepan sesuai masa panen durian di daerah ini.

TTD

Foto: Durian Ngebel, Ponorogo, Jawa Timur/Ant_Siswowidodo
Sumber: metrotvnews.

 

 

'Durian Lokal Jadi Daya Tarik Wisatawan Telaga Ngebel</p><br />
<p>Metrotvnews.com, Ponorogo: Tempat wisata alam Telaga Ngebel, Ponorogo, Jawa Timur, Ahad (8/3/2015), semakin ramai dikunjungi wisatawan. Selain pemandangan yang indah, di lokasi wisata ini juga menyajikan durian lokal.</p><br />
<p>Raja buah itu menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan yang berkunjung ke Telaga Ngebel. Jumlah pengunjung Telaga Ngebel pun meningkat lantaran banyak yang hendak menyantap durian sambil menikmati pemandangan alam.</p><br />
<p>Meski sempat sepi pengunjung pascalongsor dan banjir bandang beberapa waktu lalu, obyek wisata alam ini kembali normal. Bahkan, sepekan terakhir jumlah pengunjung meningkat hingga 20 persen. Pasalnya di Kecamatan Ngebel sedang musim durian sehingga banyak warga memilih menghabiskan akhir pekan bersama keluarga di Telaga Ngebel sambil makan durian.</p><br />
<p>Salah seorang pengunjung dari Ngawi, Jawa Timur, Novi Maherawati mengaku setiap musim durian, ia selalu berkunjung ke Telaga Ngebel bersama keluarga. Selain menikmati keindahan danau, mencicipi durian lokal sangat ia idamkan. Novi mengatakan rasa durian Ngebel memiliki cita rasa spesial dibanding durian pada umumnya.</p><br />
<p>Sementara itu, petugas loket Telaga Ngebel, Suwandi mengatakan musim durian Ponorogo ini sangat mempengaruhi peningkatan jumlah pengunjung. Menurutnya jumlah pengunjung akan terus meningkat dalam dua bulan kedepan sesuai masa panen durian di daerah ini.</p><br />
<p>TTD</p><br />
<p>Foto: Durian Ngebel, Ponorogo, Jawa Timur/Ant_Siswowidodo<br /><br />
Sumber: metrotvnews.'

 

 

 

 

 

Harap tunggu, laporan sedang dalam proses submit....

Anda harus login untuk berkomentar. Login Sekarang

Penulis Lainnya

agustin

jual jaket kulit asli garut murah terpercaya dan original bahan dari kulit domba super dengan kelembutan ya ...
Daftar Artikel Terkait :  2
Layanan ini diselenggarakan oleh PT. TELKOM INDONESIA untuk dunia pendidikan di Indonesia.
Mari kita majukan bangsa Indonesia, melalui pemanfaatan Teknologi Informasi yang tepat guna
pada dunia pendidikan Indonesia.
Sistem Informasi Aplikasi Pendidikan
versi 2.0