Artikel Kategori // Opini & Ide
Sertifikasi Guru merupakan sistem efektif untuk mendapatkan profesionalisme Guru, dengan sistem ini pula input guru yang berkualitas bisa didapatkan. Hal ini tentunya perlu untuk mempertimbangkan Moratorium Guru PNS, mengingat sistem rekrutmen PNS yang selama ini dianggap penuh dengan praktik KKN. Dengan sertifikasi ini pula mereka para guru muda yang energik, inovatif, dan berkualitas bisa benar – benar berkarya dan dihargai secara setimpal, mengingat banyak didaerah, Guru Sukwan mendapat porsi pekerjaan melebihi Guru PNS dengan gaji Porsi buruh tani.
Guru Sukwan ( di sekolah swasta ataupun Negri ) atau PNS bisa mendapatkan persamaan pendapatan dengan pengawasan SKP ( Sasaran Kinerja Pegawai ) yang ketat sehingga siapa yang pemalas dan rajin bekerja bisa dilihat dengan jelas, ini juga sebaiknya diterapkan untuk semua PNS ataupun sukwan disemua instansi bukan hanya untuk GURU.
Semoga tingkat pendapatan bisa berimbang dengan kualitas pekerjaan, semoga bangsa ini tercapai cita-cita agung untuk mencerdaskan kehidupan bangsa, Salam Indonesia Raya dan Pancasila, sekian dan terima kasih.
Artikel Terkait
Anda harus login untuk berkomentar. Login Sekarang
Penulis Lainnya

lesnan
Penulis ini masih malu-malu menuliskan sedikit tentang Biografinya- Berkaryalah, Jadi Orang Yang Bermanfaat 14 October 2014 - 02:25
Komentar Terbaru
- Etos Kerja Guru PNS yang Buruk 8 Tahun yang lalu
- Cetak Kartu Digital NUPTK/PegID 8 Tahun yang lalu
- Bangga memiliki email user@madrasah.id 7 Tahun yang lalu
- Syarat Mengikuti Verval Inpassing 6 Tahun yang lalu
- KITAB SIAP PADAMU NEGERI v1.0 8 Tahun yang lalu
Kategori
- Lain-Lain (979)
- Pendidikan (439)
- Informasi Umum (359)
- Opini & Ide (218)
- Tips & Trik (191)
- Teknologi (87)
- Internet & Media Sosial (80)
Kaitan Populer