Tutorial DasarSIAP Wacana

Artikel Kategori // Pendidikan

Beranda / Pendidikan / Panduan Lengkap Verval Inpassing 2016
Panduan Lengkap Verval Inpassing 2016
3 Komentar | Dibaca 7932 kali
Yuviter Pradeska @pradeska
03 February 2016

Untuk Verval Inpassing PTK harus memiliki SK Inpassing dan sudah di upload di situs simpatika. Sebagaimana kita ketahui proses ini adalah sebagai salah satu syarat melengkapi prasyaratan tunjangan PTK 2016 bagi guru Inpassing di lingkungan kemenag.

Inpassing merupakan sebuah hal yang sangat vital terutama bagi GBPNS (Guru Bukan Pegawai Negeri Sipil), karena Inpassing adalah proses penyetaraan status kepegawaian para guru bukan PNS dengan PNS.
Maksudnya adalah Guru Bukan PNS akan mendapat sebuah SK yang merupakan SK Penyetaraan atau sama dengan PNS. Didalam Inpassing juga terdapat tingkatan golongan kepegawaian sesuai / sama dengan golongan-golongan di Pegawai Negeri Sipil. Bahkan Honor / Gajinya pun akan disetarakan dengan PNS sesuai dengan golonganya.
Akhir-akhir ini terdengar atau tersiar kabar bahwa GBPNS yang sudah inpassing akan dicairkan honornya. Karena selama ini para GBPNS yang sudah berstatus Inpassing belum sama sekali menerima honor dari inpassing. yang saya bicarakan ini adalah GBPNS dilingkungan kementrian agama.
Berhubung akan segera cair, maka pemerintah melalui dirjen pendis ingin medata ulang atau memverivikasi dan validasi data inpassing setiap GBPNS.

Selanjutnya silahkan: DOWNLOAD PANDUAN VERVAL INPASSING TERBARU
Verifikasi dan Validasi atau yang biasa disebut verval dilakukan melalui sistem aplikasi web Simpatika.
Simpatika yang selama ini menjadi pusat data para PTK dilingkungan kementrian agama telah siap melaunching Verval Inpassing Simpatika. Bahkan sudah bisa digunakan.
Oleh karena itu saya himbau agar bersiap-siap menyediakan data-data yang dibutuhkan untuk melakukan verval inpasing simpatika. Sekian dan terima kasih

Harap tunggu, laporan sedang dalam proses submit....
Tags :  

Terdapat 3 Komentar pada "Panduan Lengkap Verval Inpassing 2016"

  1. Badrussalam Muchtar

     |
    February 3, 2016 at 6:21 pm

    Mohon infonya…disekolah kami akun PTK tidak ada fitur verval inpassing, padahal sudah mengajukan S12a dan sudah mendapatkan S13….riwayat Inpassing sudah tercantum di akun PTK….Jadi apakah ada yang kurang atau bagaimana? Terimakasih….

  2. SOLEHUDIN APANDI

     |
    February 4, 2016 at 7:52 am

    Sudah beberapa hari ini menu verval inpassing tidak muncul lagi, bagaimana bisa melakukan vervalnya? dan kapan menu verval inpassing tersebut muncul lagi ? Terima kasih..

  3. SAMPURNO

     |
    February 10, 2016 at 5:35 pm

    saat mau verval SK Inpassing untuk memilih Guru sesuai SK tidak ada (Guru Kelas MI)
    Mohon Informasi…

Anda harus login untuk berkomentar. Login Sekarang

Penulis Lainnya

BUDI SANTOSA

blogger barito timur
Daftar Artikel Terkait :  1
Layanan ini diselenggarakan oleh PT. TELKOM INDONESIA untuk dunia pendidikan di Indonesia.
Mari kita majukan bangsa Indonesia, melalui pemanfaatan Teknologi Informasi yang tepat guna
pada dunia pendidikan Indonesia.
Sistem Informasi Aplikasi Pendidikan
versi 2.0