Tutorial DasarSIAP Wacana

Artikel Kategori // Pendidikan

Beranda / Pendidikan / Madrasah Ibtidaiyah (MI) Hasanatuddarain Biasakan Peserta Didik Berpidato.
Madrasah Ibtidaiyah (MI) Hasanatuddarain Biasakan Peserta Didik Berpidato.
0 Komentar | Dibaca 3890 kali

Duren Sawit, 25 April 2016. Madrasah Ibtidaiyah (MI) Hasanatuddarain membiasakan peserta didiknya untuk berpidato di depan peserta didik lainnya. Kepala Madrasah bapak Kapi Mubarok, S.Pd.I mengatakan bahwa program ini bertujuan untuk melatih Keberanian dan Mental peserta didik. Sedini mungkin keterampilan itu dilatih semakin baik, kalau perlu dibiasakan sejak anak-anak duduk di bangku Madrasah Ibtidaiyah. Jika keterampilan tersebut diasah sejak kecil, siapa takut bicara di depan publik? Apa tidak ingin tampil dan berbicara memukau di depan umum?

Pendidik telah meminta seminggu sebelumnya untuk mempersiapkan diri dan memilih topik yang akan disampaikannya. Kemudian pada hari H para peserta didik akan maju untuk berpidato. Ya walaupun mereka menghafal tetapi hal tersebut akan melatih mental berani bicara pada diri mereka nantinya.

Alamat: Alamat: RT.7/RW.16, Klender, Duren Sawit, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta. Website: http://hasanatuddarain.sch.id/

Foto: Ahmad Dhiaulhaq Kelas III MI. Hasanatuddarain Anak dari Pasangan Nur Jalal dan Ewis Diastuti Jalal.

Red: CYM

Harap tunggu, laporan sedang dalam proses submit....

Anda harus login untuk berkomentar. Login Sekarang

Penulis Lainnya

Gemscool Game

Penulis ini masih malu-malu menuliskan sedikit tentang Biografinya
Daftar Artikel Terkait :  1
Layanan ini diselenggarakan oleh PT. TELKOM INDONESIA untuk dunia pendidikan di Indonesia.
Mari kita majukan bangsa Indonesia, melalui pemanfaatan Teknologi Informasi yang tepat guna
pada dunia pendidikan Indonesia.
Sistem Informasi Aplikasi Pendidikan
versi 2.0