Tutorial DasarSIAP Wacana

Artikel Kategori // Informasi Umum

Beranda / Informasi Umum / Harga Bangunan Tahun 2017 Stabil
Harga Bangunan Tahun 2017 Stabil
0 Komentar | Dibaca 1262 kali

Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat Indeks Harga Perdagangan Besar (IHPB) bahan bangunan dan konstruksi pada Desember 2016 mengalami kenaikan sebesar 0,15% dari bulan sebelumnya. (lantaikayu.me)

Hal ini disebabkan karena kenaikan harga komoditas batu bata sebesar 0,83%, besi lainnya 0,8%, genteng dan atap lainnya 0,54%, batako 0,54% dan bak tangki 0,52%, lantai kayu mengalami kenaikan yang cukup

“Lalu kita lihat IHPB bahan baku, barang konsumsi, dan barang modal pada November 2016 masing-masing mengalami kenaikan sebesar 0,39%, 0,5%, dan 0,08% terhadap bulan sebelumnya,” tutur Kepala BPS Suharyanto di Kantor Pusat BPS, Jakarta, Selasa (3/1/2016).

Berdasarkan data BPS, IHBP umum nonmigas mengalami kenaikan harga lantai kayu sebesar 0,56% pada Desember 2016 lalu. Kenaikan IHPB tertinggi terjadi pada sektor pertambangan dan penggalian sebesar 0,97%.

Selanjutnya, IHPB umum impor nonmigas mengalami kenaikan sebesar 0,16% secara month to month pada Desember 2016. Sementara itu, pada sektor ekspor non migas juga mengalami kenaikan sebesar 0,04%

Pada sektor pertanian, terjadi kenaikan sebesar 0,86% dari bulan sebelumnya. Sedangkan pada sektor pertambangan dan penggalian, tercatat terjadi kenaikan sebesar 0,97%. Selain itu, untuk IHPB pada bahan harga plafon kayu mengalami kenaikan sebesar 0,7%.

Harap tunggu, laporan sedang dalam proses submit....
Tags :  

Anda harus login untuk berkomentar. Login Sekarang

Penulis Lainnya

May Zulaikha

Ibu yang perduli pada pendidikan anaknya
Daftar Artikel Terkait :  2
Layanan ini diselenggarakan oleh PT. TELKOM INDONESIA untuk dunia pendidikan di Indonesia.
Mari kita majukan bangsa Indonesia, melalui pemanfaatan Teknologi Informasi yang tepat guna
pada dunia pendidikan Indonesia.
Sistem Informasi Aplikasi Pendidikan
versi 2.0