Tutorial DasarSIAP Wacana

Artikel Kategori // Kuliner

Beranda / Kuliner / Masakan Ayam dan Daging Enak Saat Musim Dingin
Masakan Ayam dan Daging Enak Saat Musim Dingin
0 Komentar | Dibaca 78 kali

Masakan ayam dan daging tentu ada banyak macam jenisnya, namun belum tentu enak untuk disantap di setiap momen. Misalnya pada saat cuaca panas ataupun dingin, maka akan berbeda menunya, karena kalau itu-itu saja tentu akan membosankan. Kali ini kami akan share beberapa pilihan makanan yang tepat dan pas untuk anda santap disaat cuaca dingin baik itu karena hujan ataupun lainnya.

Disaat cuaca lagi dingin memang pantas kita mencari-cari sesuatu yang bisa menghangatkan tubuh. Bisa lewat makanan ataupun minuman. Selain rasanya itu yang enak tapi juga membawa suasana anda ke alam lain ketika menyantap beberapa resep masakan ayam ataupun daging. Lebih enak makan sesuatu yang berkuah hanyat misalnya nih soup ayam. Sudah hal yang lumrah kalau lagi menggigill perut akan terasa lebih keroncongan.

masakan daging sop buntut

 

Memang makanan akan menjadi salah satu pilihan tepat, apalagi bisa menambah tenaga karena kurangnya asupan karbohidrat dalam tubuh. Pilihan dari masakan daging adalah resep sop buntut yang lagi hangat akan jadi lebih enak kalau anda santap. Untuk bisa mendapatkannya bisa beli di warung terdekat ataupun memasaknya sendiri. Sekarang sudah banyak kok situs-situs di Internet yang share bagaimana pembuatan sop buntut itu.

Waktu tertentu kadang kita juga bisa meriang sehingga membutuhkan makanan yang lebih sehat dan cocok. Maka dari itu sudah saatnya kita harus pintar masak, kalau sedang tidak bisa keluar rumah solusinya ya harus memasak sendiri. Ngomong-ngomong soal makanan ada nih resep rawon yang mungkin sobat sukai, jadi cobalah cara pembuatannya dibawah ini jika saat anda sedang liburan nanti.

Bahannya:
1 L air
2 lembar daun jeruk yang masih muda
2 lembar daun salam
3 batang daun serai, memarkan
3 cm lengkuas.
600 gram daging sapi, potong kecil sesuai selera
Garam secukupnya
Kecambah secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Haluskan:
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
2 batang daun bawang, iris tipis
3 buah kemiri
4 buah kluwek, ambil bijinya saja
4 siung bawang putih
5 buah cabe merah
5 siung bawang merah
Asam sesuai selera
Garam secukupnya
Ketumbar secukupnya

Pengolahannya berbeda sekali dengan ayam kecap karena bahannya juga beda, beginilah caranya:
1. Cuci bersihlah daging sapi yang akan sobat gunakan, potong kecil-kecil.
2. Rebus air sampai mendidih. Lalu masukkan setelah itu daun jeruk, lengkuas, daun salam dan juga serai.
3. Kemudian masukkan setelah itu daging sapi. Masak sampai daging empuk. Campur aduk dengan bumbu.
4. Selanjutnya haluskan semua bumbu halus yang ane sebutkan tadi, bisa gunakan mixer. Tumis bumbu tersebut sampai harum, angkat sisihkan.
5. Masukkan setelah itu bumbu yang sudah ditumis kedalam rebusan daging, aduk merata.
6. Beri sedikit gula dan garam sesuai selera. Diamkan sebentar rawonnya, setelah matang angkat dan rawon siap untuk disajikan.

Untuk beberapa pilihan terbikin dari ayam misalnya dimsum ayam maka juga cocok sebagai pengganjal diwaktu sedang lapar. Tapi kalau jajanan seperti itu mending bikin sendiri deh, dari pada beli yang sudah jadi karena terkadang penjualnya mencampurkan bahan yang tidak baik untuk kesehatan. Bukan su’u zhon sih, namun lebih waspada saja sih. Semoga informasi tadi bisa membantu anda yang lagi butuh tentang makanan apa saja yang lagi diperlukan.

Harap tunggu, laporan sedang dalam proses submit....
Tags :  

Anda harus login untuk berkomentar. Login Sekarang

Penulis Lainnya

SYOLAHUDDIN SIHOMBING

Penulis ini masih malu-malu menuliskan sedikit tentang Biografinya
Daftar Artikel Terkait :  1
Layanan ini diselenggarakan oleh PT. TELKOM INDONESIA untuk dunia pendidikan di Indonesia.
Mari kita majukan bangsa Indonesia, melalui pemanfaatan Teknologi Informasi yang tepat guna
pada dunia pendidikan Indonesia.
Sistem Informasi Aplikasi Pendidikan
versi 2.0