Artikel Kategori // Lain-Lain
Carilah versi terkecil dari produk apa pun yang Anda rencanakan untuk disimpan. Ini berarti kacang polong mungil, kacang hijau kurus, dan tangkai asparagus yang ramping. Potong sayuran. Sayuran aneka resep masakan yang lebih besar seperti paprika, wortel, atau bit harus dipotong menjadi batu kecil. Hijau seperti kangkung dan bayam harus bertangkai.
Rebus sayuran dalam panci besar air asin mendidih hanya sampai terang dan lembut-garing, satu sampai tiga menit. Keringkan sayuran dengan sangat hati-hati di atas loyang atau piring yang dilapisi dengan beberapa lapisan handuk kertas (untuk sayuran hijau, peras dengan handuk dapur bersih untuk menghilangkan kelembapan berlebih).
Sebarkan sayuran di atas loyang yang dibingkai dan dibekukan dengan benar sebelum memindahkannya ke tas freezer ritsleting atau tas bergaya kriovack untuk penyimpanan jangka panjang.
Tip # 2: Double Bag It
MENGAPA KARYA ITU:
Udara adalah musuh hasil beku. Es dalam makanan beku dapat disublimasikan langsung ke uap air, keluar ke udara dan menghasilkan pembakaran freezer. Untuk mencegah hal ini, cara membuat kue Anda ingin menyimpan makanan Anda di lingkungan yang paling kencang. Kantong plastik biasa mungkin tampak kedap, tapi sebenarnya bisa menghirup udara dan uap melalui permukaannya pada tingkat yang sangat lambat. Tas freezer tebal atau tas kriovack lebih baik, tapi meski tidak benar-benar tahan udara.
BAGAIMANA CARA MELAKUKANNYA:
Tempatkan produk beku di dalam tas freezer dan peras sebanyak mungkin udara. Seal tas. Letakkan di dalam tas freezer dan segel lagi. Sebagai alternatif, bungkus barang Anda dengan tas segel vakum kriovir tebal. Tip # 3: Jangan Tunggu Hingga Menit Terakhir
MENGAPA KARYA ITU:
Banyak sayuran-terutama asparagus, kacang polong, jagung, dan kacang fava-kehilangan rasa manis dengan sangat cepat begitu mereka dipetik, karena gula mereka masuk ke dalam pati. Ada perbedaan mencolok antara manisnya antara telinga jagung yang diambil langsung dari tangkai dan yang sudah disimpan bahkan sehari resep cireng Bandung. Untuk menghasilkan hasil musim semi dan musim semi yang manis, Anda perlu memanggang dan membekukannya sesegera mungkin setelah membeli untuk mengunci gula di tempat dan mencegah pembentukan kelebihan pati.
Artikel Terkait
Anda harus login untuk berkomentar. Login Sekarang
Penulis Lainnya

Isham Kadjal
GURU- Pendidik dan Tenaga Kependidikan Bermutu 31 August 2014 - 07:14
Komentar Terbaru
- Etos Kerja Guru PNS yang Buruk 9 Tahun yang lalu
- Cetak Kartu Digital NUPTK/PegID 9 Tahun yang lalu
- Bangga memiliki email user@madrasah.id 8 Tahun yang lalu
- Syarat Mengikuti Verval Inpassing 7 Tahun yang lalu
- KITAB SIAP PADAMU NEGERI v1.0 9 Tahun yang lalu
Kategori
- Lain-Lain (983)
- Pendidikan (446)
- Informasi Umum (360)
- Opini & Ide (218)
- Tips & Trik (192)
- Teknologi (93)
- Internet & Media Sosial (83)
Kaitan Populer